El sábado 23 de marzo, la Comisión de Festas Virxe das Dores de Guillarei celebró su I Ruta Bodegueira.

Desde las 18.30 horas el reciento de fiestas de Guillarei empezó a recibir al centenar de personas que acudieron a participar en esta novedosa celebración en la parroquia tudense.

En esta «andaina gastronómica» los participantes visitaron los furanchos improvisados para la ocasión Acuña, Abadía de Castiñeira, A de Fandiño, A do Manolo y A do Suso.

Cada parada ofrecía ofrecía tapas diferentes, para que acompañadas con el vino, los peregrinos repusieran sus fuerzas para seguir caminando. Callos, tortilla, chorizo, lentejas, empanadas de zorza y de gula fueron los protagonistas.

No faltaron los postres, como rosca, tartas de chocolate o de manzana, al igual que la tradicional queimada para poner el broche final a esta celebración para la cual muchos de los presentes ya esperan la segunda edición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *