Este sábado, 30 de marzo, a las 12:45 horas, en la carpa de la Corredoira, la actriz Isabel Blanco dará inicio a las Festividades de San Telmo 2024 con su pregón.

Reconocida por su trayectoria en el cine y la televisión, Blanco ha cautivado a audiencias con su actuación en una amplia gama de producciones, desde la serie de TVG «Mareas Vivas» hasta dramas como «Nada es para siempre» de Antena 3 y las producciones de TVG «Efectos secundarios» y «Todos os Santos».

Su versatilidad artística le ha valido dos Premios Mestre Mateo a la Mejor Interpretación Femenina Protagonista por sus roles en «Un franco, 14 pesetas» y «Todos os Santos».

Por la tarde, a las 19:00 horas, el Teatro Municipal será el escenario de la IV Gala Premios Cidade de Tui, donde se honrará a destacadas personalidades como la enóloga tudense Susana Esteban, galardonada en la categoría individual, y la Asociación Amigos da Catedral, reconocida en la categoría colectiva, por su destacada labor. Además, se inaugurará la exposición «Fotografía Antiga de Tui» en la Sala de Exposiciones.

Si el clima lo permite, la Banda de Gaitas «Arume» de Malvas y la Banda de Gaitas «Lembranzas da Terra» de Guillarei desfilarán por las calles de Tui y actuarán en la carpa de la Corredoira.

El Espacio Ferial cobrará vida a partir de las 22:00 horas con la presentación de la banda gallega de verbena-fusión Quinkillada, que ofrecerá su nuevo espectáculo «Puro Inferno», fusionando temas de sus exitosos discos «Gozar, sentir, bailar» y «Mortal Cumbia». Y para cerrar la noche, desde la medianoche, el público podrá disfrutar del espectáculo «Últimas Dionisíacas» a cargo de Fillas de Casandra. La noche concluirá con la sesión de DJ Amarok.

La gastronomía también será protagonista en el Espacio Ferial, donde asociaciones culturales como A Insua de Caldelas, Cristo da Agonía de Baldráns, Darraia de Tui, Laxes de Paramos, O Mosteiro de Pexegueiro, la Banda de Gaitas San Xoán de Paramos, San Fins de Rebordáns, y San Roque e San Bartolomeu ofrecerán una amplia variedad de bocadillos, platos caseros, postres y bebidas.

Tanto este sábado y domingo como el próximo fin de semana del 6 y 7 de abril, los puestos gastronómicos estarán disponibles en casetas de madera bajo carpas junto a la carpa de conciertos y actuaciones.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *